REGOLAMENTO GENERALE (Tappe e Finale)
PER ISCRIZIONE fai click su ISCRIVITI QUI
Il Campionato Italiano Pizza in Tour è composto da 5 tappe regionali (ufficiali) e tappe aggiunte (organizzate da pizzerie o associazioni locali) con patrocinio Campionato Italiano Pizza in Tour
CATEGORIE BASE: Pizza Classica, Pizza Gourmet, Impasti Alternativi, Pizza Regionale
CATEGORIE EXTRA: vanno in finale solo se fatte in almeno 3 tappe
GARE ABILITA’: Pizza + larga – Pizzaiolo + Veloce
TRIATHLON: maggior punteggio su tre gare
Data, sede, forno e accessori disponibile vedi locandina regionale specifica
L’organizzazione si riserva di spostare date e location per motivi sanitari e organizzativi
Ogni concorrente si può a iscrivere a più gare e più tappe.
l’iscrizione si intende confermata solo in presenza della ricevuta di almeno una categoria.
Premiazioni alla singola TAPPA: attestato partecipazione a ogni iscritto
COPPA E ATTESTATO al 1° 2° e 3° di ogni categoria pizza
COPPA E ATTESTATO TRIATHLON (maggior punteggio su tre gare)
GARE ABILITA’ Attestato e Coppa al 1° classificato – Attestato e medaglia al 2° e 3°
QUOTA ISCRIZIONE TAPPA:
gare di pizza euro 60,00 cad.
gare abilità euro 30,00 cad.
Regolamento per la FINALE
il CAMPIONE (primo classificato) di ogni categoria (tappe ufficiali e aggiunte) può iscriversi alla FINALE per concorre al titolo di CAMPIONE dei CAMPIONI e SUPER CAMPIONE se rinuncia il successivo. Si può portare una pizza diversa ma sempre della stessa categoria.
PREMIAZIONI e quota iscrizione alla FINALE
ATTESTATO – candidato CAMPIONE dei CAMPIONI (a ogni finalista)
MEDAGLIA finalista CAMPIONE dei CAMPIONI (a ogni finalista)
Per ogni categoria:
Al 1° classificato: ATTESTATO E COPPA + Corso Formazione di 2 gg + divisa + albergo – offerto da Molino Dallagiovanna
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Al 2° classificato: ATTESTATO E MEDAGLIA+ Corso Formazione di 2 gg + divisa – offerto da Molino Dallagiovanna
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Al 3° classificato: ATTESTATO E MEDAGLIA+ Corso Formazione di 2 gg offerto da Molino Dallagiovanna
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SUPER CAMPIONE: VOLA GRATIS – A LAS VEGAS – volo e iscrizione offerti dal Molino Dallagiovanna – valutazione super campione; maggior punteggio su più gare, etica professionale ecc. (meglio espresse su locandina)
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Programma e orario indicativo:
ore 09,00 allestimenti
ore 10,30 apertura segreteria (completamento iscrizioni fino alle 13,00)
ore 11,00 inizio gare
ore 16,00 gare abilità
ore 18,00 premiazioni
ore 19,00 fine evento
INFORMAZIONI AGGIUNTIVE (cat. ecc.)
FORNO E ATTREZZATURE: (vedi locandina regionale)
Si consiglia di portare prodotto già pronto all’uso. non tutte le location hanno cucina disponibile.
TEMPO DISPONIBILE max 8 minuti, Pala e Gourmet max 12. Teglia max. 20.(consigliata 30×40)
La stessa pizza con stessa procedura e farcitura può essere proposta in più categorie.
INFORMAZIONI INDICATIVE GENERALI
PIZZA CLASSICA: si intende pizza Italiana, morbida, friabile o croccante stesa a mano o con mattarello, non ha una definizione ben precisa, senza riferimento particolare a impasti o farcitura. Le pizze troppo complesse si consiglia di inserirle nella cat gourmet.
IMPASTO CLASSICO (indicativo) si intende con farina tipo “00” o “0”, lievito fresco (cerevisiae) sale, olio, e idratazione fino al 59%. Impasto con caratteristiche diverse può essere proposto sia come classico come alternativo.
IMPASTI ALTERNATIVI: Per alternativo si intende con aggiunta di altro prodotto anche se piccola % (grano duro, antico, arso, Farina tipo 1, tipo 2, integrale, riso, carbone ecc. idro superiore al 60%, con pre-impasto, lievito madre ecc.) si proporre lo stesso impasto e stessa farcitura in più categorie.
PIZZA GOURMET come proposta dal concorrente.
PIZZA IN PALA misura massima consigliata 30×45
PIZZA REGIONALE con almeno un prodotto tipico della regione che si vuole rappresentare
PIZZA IN TEGLIA può essere usata teglia quadra, rettangolare o tonda di qualsiasi dimensione misura max 60×40 (si consiglia teglia 30×40)
PIZZA NAPOLETANA (non rispetta disciplinare STG) la pizza deve presentarsi comunque morbida o friabile ma non croccante. Gli ingredienti per la fa farcitura possono essere messi prima o post cottura a discrezione del pizzaiolo.
PIZZA LARGA: L’organizzazione fornirà un panetto da gr. 500; – tempo massimo 4 minuti.
La pasta appoggiata a terra non potrà essere risollevata, disponibili 30 secondi per sistemazione. Sono consentiti rattoppi, eventuali buchi saranno penalizzanti per dimensione.
PIZZA VELOCE L’organizzazione fornirà 3 palline di pasta di gr. 200 cad. Il concorrente dovrà stendere il disco e coprire i completamente piatti messi a disposizione. Sono ammessi i rattoppi.
GIURIE Le giurie valutano gusto e cottura (per evitare false illusioni è sconsigliato chiedere il parere del singolo giudice durante la pausa)
DIVISA: l’organizzazione fornisce una maglietta, si può indossare la propria divisa con logo della pizzeria (vietato esporre loghi di aziende e associazioni anche se non pertinenti) la divisa completa è indice di professionalità AIUTANTE: è permesso un aiutante in divisa (possibilmente identica) per accompagnatori mantenere la distanza sanitaria, in caso di mancanza di spazi gli accompagnatori saranno invitati ad accomodarsi in altre aree o all’esterno della struttura.